1.-AZUCAR REFINADA
Produce un sinnúmero de efectos negativos sobre el organismo: sustrae el calcio a los huesos, estimula el sistema nervioso en exceso, afecta el funcionamiento de las defensas y sobreexcita el páncreas, además de tener otros efectos de tipo anímico
2.-COLORANTE ROJO 40
También conocido como allura, se encuentra en dulces, cereales, gelatinas y productos horneados, entre otros. Se ha relacionado con el trastorno de hiperactividad en niños, así como con cáncer. Además, no es necesario en ningún alimento, ¿por qué correr el riesgo?Ver también: dulces, trucos saludables para los niños
3.-ASPARTAMO
Muchos han denunciado el potente edulcorante conocido comercialmente como Canderel, utilizado como sustituto de azúcar en productos dietéticos, como un producto sumamente tóxico. Según la FDA, si se consume en grandes cantidades puede causar migrañas, náuseas, problemas de visión, pérdida del sentido del gusto, vértigo y sarpullido, además de otras consecuencias más graves.
4.-TARTRAZINA
Este colorante artificial es común en alimentos industrializados. Tiene un tono amarillo y se cree que provoca síndrome de ADHD (hiperactividad) en niños, reacciones alérgicas (sobre todo en personas asmáticas) y otras reacciones como migraña, visión borrosa y comezón. Se encuentra en bebidas de color, mermeladas, gelatinas, dulces, chicles, helado, salsas y mostaza, entre otros productos.
5.-NITRITO DE SODIO
Este conservante y colorante es el responsable del característico color rosa de las carnes frías. Se cree que al ser mezclado con otras sustancias crea nitrosaminas, consideradas agentes cancerígenos. Así que, ¡a dejar de comer jamón y salchichas diario! Por qué es necesario comer menos carne
6.-GLUTAMATO DE SODIO
También conocido como ajinomoto o sal sódica, es la sustancia que se añade a la comida china y que le da un toque brillante. Pero también se utiliza en un sinnúmero de productos instantáneos para añadirles sabor: sopas instantáneas, salsas de tomate, jugo Maggi. Muchas personas tienen alergia a este ingrediente y no lo saben: sufren taquicardia, sudoración, dolor de cabeza, vómitos y urticaria, entre otros males.
DATO CURIOSO:
EN LABORATORIOS PARA RELIZAR ETUDIOS DE RATAS CON OBESIDAD ESTAS SON ANTES SOMETIDAS A UNA DIETA DE GLUTAMATO DE SODIO .. MUCHO OJO
7.-BPA
Es un poderoso químico tóxico que se acumula en los alimentos enlatados. Se le ha relacionado con anomalías en la reproducción, riesgo de cáncer de mama y próstata, entre otras enfermedades. Para evitar consumirlo, prefiere los alimentos frescos o en envases de vidrio.
8.-BENZOATO DE SODIO
Esta sal es un conservante comúnmente encontrado en jugos, mermeladas, aderezos, salsas, embutidos, condimentos o refrescos. Según la revista del consumidor, si tienes hipertensión, problemas de circulación, asma, enfermedad cardiovascular o problemas de insuficiencia renal el consumo de este conservador representa un riesgo.
9.-SAL DE MESA
La sal industrial tiene muy poco de natural: es cloruro de sodio al que se le añaden yodo y flúor. Es considerado, junto con el azúcar blanca, un "veneno blanco". Es una sustancia que puede dar lugar a enfermedades cardiovasculares, renales, hepáticas e hipertensión, entre otras.
10.-MARGARINA
Se anuncia como una alternativa saludable a la mantequilla para reducir el colesterol. Sin embargo, para obtener una consistencia similar a la de la mantequilla, es sometida a múltiples procedimientos químicos. Suele ser producida con aceites de baja calidad y una gran cantidad de aditivos. Grasas trans: 7 alimentos que deberías prohibirte
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